【わたしの極上♡札幌ライフ】ブーケ&コサージュ作りのテストを受けてみた

こんにちは✨札幌三越店のmiyukiです👱🏻 ブーケとコサージュは、実は見た目以上に難しいのです💦 試験を受けたのですが、安易な気持ちで受けることにしましたが😨 ブーケは、均等に、丸くするのは、もちろんのこと。花と花の間も均等にして、中心から、同じ長さであることや、茎から花への長さや、とにかく、ただ何となく、では、ない事にビックリしました😆 同様に、アレンジも、刺す位置と角度など全体のバランスと、下が見えないように、葉っぱを使うにも、サイズが均等じゃないと美しくないなど、制限時間内で終わらせなければなりません😓

コサージュは、15分で作り終わらなくてはなりません💦残り5分は手直し時間でサイズも何センチと測りながら、角度も決まっています。もちろんテープやリボンも時間内で作ります。テストの時は緊張し過ぎて、ハサミで指を少し切ってしまい、カウンターが血だらけでした😆ここぞというと時に、力以上のものを出せない私でした😅 最後まで、ご覧いただき、ありがとうございました🙇‍♀️ 札幌三越店では、Instagramで新商品のご紹介をしています。こちらもぜひ、ご覧ください👱🏻 次回は、北海道の美味しいものをご紹介します。 SALON DE ALFURD サロン・ド・アルファード札幌三越店 miyuki