MERRY SMILEY CHRISTMAS!!
YAMAです。
今日はクリスマス、いかがお過ごしですか?
今年はおうちクリスマスでおだやかに過ごす人が
多いかと思います。
今は
なかなか自由に動き回ることができないですが、
笑う門にはサンタ来る!
ココロにスマイル、
お顔もスマイルで♪
今を乗り切りたいですネ。
クリスマスのご馳走は何を食べますか?
チキン?
ローストビーフ?
からあげ?
クリスマスケーキ?
ピザ?
毎日がクリスマスだといいのになぁ(笑)
(子どもかっ)
パーティの人気メニュー、ピザ。
ピザといえば、
デリバリーピザ、手作りピザ、
いろいろありますね♪
スーパーマーケットで売っている、
「チルドピザ」が、我が家は頻繁に登場♪
(もちろんピザ全般大好き、チーズ大好き!)
ピザにはコーラ派です
炭酸がよく合うんだこれが!
その中でも、
チルドピザは家計にも優しく、
我が家の救世主。
手軽に食べられるので、よく買っています。
昨日は
6枚も買っちゃいました(笑)
6枚買ってもお得なチルドピザ様♪
普段は
トースターでチーズに焦げ目がつくまで
焼いて食べていますが、
次男が好んでいる食べ方を紹介します。
けいすけの食べ方
1.チルドピザをレンジで1分20秒加熱
2.できあがり!
折って食べるとブリトーみたい♪
無類のブリトー好きの次男・けいすけ。
1分20秒くらいがちょうどいいそうです。
ブリトーよりもお手軽だし、
ブリトー並みにおいしいし、
クリスマス以外の
普段の軽食におすすめです♪
そういえば、ピッツァとピザの違いって知ってますか?
窯で焼くのがピッツァ
窯以外(オーブン等)で焼くのがピザ
だそうです♪
メリークリスマス!!!